foodie/menu2008. 12. 21. 21:10

 겨울철에 간식거리로 고구마가 참 좋습니다. 달작지근한 노란색 고구마. 출출한 배를 달래기엔 딱인데요. TV보며 입이 심심해서 생고구마를 먹었습니다.
생고구마

 궁금해서 "고구마 효능" 으로 검색해보니 상당히 많은 결과물이 있더군요. 여튼 생고구마가 변비에도 좋고 비타민 C도 많다고 합니다.

 또 이번엔 약한 가스불에 구어서 군고구마도 만들었습니다.
군고구마 만들기

 그리고 노릇 노릇하게 잘 익은 군고구마.
잘 익은 군고구마

 거기에 적당히 잘 익은 김치를 얹어서 먹으니 ^_________^*
김치 얹은 군고구마

 여기에 시원한 동치미까지 있었다면 더 좋아겠지만 이번엔 동치미를 안담갔어요.ㅡㅠ 여튼 저녁 식사 후에 먹은 고구마지만 맛있어서 두개나 집어 먹게 되더군요. 그리곤 이렇게 자랑 포스팅 하면서 배를 쓰다듬고 있습니다. 이번 주말은 먹고 정말 푹~ 쉰 것 같네요. ㅎㅎㅎ

 여러분들도 추운 겨울 따끈한 군고구마로 오늘 야식을 해결 하는 것은 어떠신가요. ^^