foodie/menu2009.04.05 17:34

 레포트를 쓰던 중에 출출해서 예전에 보고 한번 만들어보고 싶다 생각했던 미상유님의 갈릭 파스타를 만들어 보았습니다. 

 동영상을 참고하여 만든 결과물입니다.

  음.. 보시는 것처럼 마늘이 많이 탔구요. 면도 일부 탄 곳이 있습니다. 하하하 생각처럼 쉬운게 아닙니다. 맛은 그냥 그냥 먹을만 했습니다. 동생과 어머니께서 맛을 보면 어떤 평가를 내리실지 모르겠지만...

 오늘 갈릭 파스타를 만들면서 실패한 이유를 몇 가지 살펴보면 파스타를 삶기 위한 8~10분이 결코 짧은 시간이 아니라는 점, 마늘은 생각보다 빨리 익는다는 점이었습니다. 다시 말하면 면 삶는 동안 소스를 만들고 면을 건져서 살짝 볶아서 먹으면 될 것이라 생각했었지만 면이 채 익기도 전에 마늘은 익어서 타기 직전까지 간다는 이야기입니다. 물론 이는 제가 경험이 없어서 그런 것이지요.ㅡㅠ

 한가지 더 파스타 면이 타버린 것은 냄비가 파스타 길이 보다 작은 것을 선택해서 일부만 물에 담가져 있어 익으면서 스르르 알아서 들어갈 것이라 생각했지만 그 전에 냄비 주변의 열로 끝 부분이 타닥타닥 타버리더라구요.;; 그리고 마늘을 편으로 써는 동안 이를 보지 못한 것이;;

 결론. 면이 어느 정도 익어가기 시직할 때 소스를 준비할 것. 요리를 급하게 하려하지 말 것.

 다음엔 갈릭 크림 파스타에 도전해 보아야겠습니다.

ps. 혼자 먹을 양으로 파스타를 조금 삶았더니 생각보다 조금 나오네요 -_-ㅋ 마늘만 왕창 먹고;

  1. 요리를 하면서 실패를 거듭하고, 이유를 분석하다보면 나도 모르게 요리솜씨가 늘더라구요.
    어쩌다 보니 지금은 아내보다 더 요리를 많이 하는 남편이 되어버렸습니다. ㅎㅎ
    제 스파게티 포스팅을 걸고 갑니다. 행복한 밤 되세요~

    2009.04.05 21:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 와우. 검도도 하시고 요리도 하시고.
      전 언제쯤 검도쉐프님같은 요리 잘하는 남자가 될 수 있을까요.ㅎㅎ

      2009.04.05 22:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 와~ 에그님이 만드신 거예요?
    짱이다~ ㅋㅋㅋ~

    2009.04.05 22:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛있어 보이네요. 잘 구워진 마늘이 고소하겠군요. 그런데 파스타와 스파게티 구분이 잘 안되는데 뭐가 다른지 모르겠어요^^;; 별 관련은 없지만 트랙백 하나 걸께요.

    2009.04.05 22:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 사실 저도 그걸 구분 못해서 찾아봤더니
      면의 길이로 구분하여 파스타의 종류 중 하나로 스파게티라고 하더라구요. ^^

      2009.04.05 22:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 오오~ 갈릭 파스타..
    난 마늘이 싫어서 갈릭이라면.. -_-;;
    그런데 먹음직스러워 보이는거시.. 명이한테 나는 해달라고 해야징~ +_+

    2009.04.06 09:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 저도, 곧 시판 소스로 만드는 화이트갈릭을 올려야겠습니다!! +_+

    2009.04.06 09:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 에그님하~ 이제 요리블로그로 등극하는거임^^?
    올때마다 김치찌개.. 쭈꾸미.. 등.. 이상하게 요리폿팅만 보게되넹^^;
    담엔 눈화한테 선좀 보여주.. (쿨럭!)

    4월셋째주 일욜.. 시간있으셈? 소풍갑세다아아아아아아~
    공지는 오늘또는 낼쯤.. 흐흐흐^^ 그냥뭐 가까운 선유도쯤에나 가자고오오오옹^^

    2009.04.06 10:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅋㅋ 그러게요. 이젠 직접 요리까지 하게 되었으니.

      4월 셋째주 토요일에 봉사활동을 하러 올라갈 예정이긴 해요. 다만 다시 내려와야 하는 문제와 중간고사 시험기간이란게 좀 걸려요.ㅡㅠ
      일단 공지 기다리고 있겠습니다.

      2009.04.06 20:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 댓글 쓰기전에 침 좀 닦았습니다..쓰읍...ㅡ.ㅡ;;;

    맛이 감동일 것 같네요...ㅜ.ㅜ 좋은 한 주 보내세요...ㅎㅎ

    2009.04.06 11:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛은... 하하하하;;
      그냥 저만 먹었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

      2009.04.06 20:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 에그 요리 실력이 갈수록 느는구나.
    나도 연습해야 하는데...
    난 한식위주로 ㅎㅎ

    2009.04.06 12:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 김치볶음밥에 스파게티도 이제 추가할 수 있게 되었어요.ㅋㅋㅋ
      정말 앞으로 요리 포스팅이 주로 올라올 것 같아요;

      2009.04.06 20:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 으앗! 맛있겠어요!!
    집에 파스타면이 놀고 있는데 해봐야 겠네영!!!!

    2009.04.06 17:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 생각보다 오래 걸리지 않고 라면 끓여 먹는 것보다 더 낫더라구요.ㅎㅎㅎㅎ
      Meriel님도 도전하시는 겁니다.!!

      2009.04.06 20:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 이젠 별걸다 하는구나;;;;;;;;;;

    2009.04.06 17:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 고소함이 보이는듯 하네여 맛있겟어여

    2010.09.25 08:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

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