foodie/recipe2009.02.28 21:39

  요즘 제 블로그로 들어오는 유입 키워드 TOP 5 중 4개가 음식 관련 키워드입니다. 그리고 앞도적인 차이로 1위인 김치볶음밥만드는법. 이제 정말 요리 대행 블로그로 굳혀야 할지도 모르겠습니다.

 여튼 실제 저 "김치볶음밥만드는법" 키워드로 들어오시는 분들께 죄송하지만 해당 포스팅은 만드는 법이 아니라 먹었다포스팅이기에 본의 아니게 낚시 포스팅이 되어버렸습니다. 그래서 죄송스러운 마음에 정말 김치볶음밥을 만드는 법을 정리해 봅니다.

 우선 김치와 찬밥을 메인 재료로 고소한 맛을 더하기 위해 계란 한 개를 준비합니다.

 준비된 적당한 크기(반찬이 아니기 때문에 조금은 잘게 썰더군요.)로 자른 김치를 우선 기름에 달달 잘 볶습니다. 어느 정도 볶아지면 찬밥을 넣고 입맛에 따라 버섯이나 다른 식재료를 넣습니다. 지난 번 포스팅처럼 멸치도 넣었는데 맛은 괜찮았지만 먹을 때 가끔 잇몸을 찔리는 고통이 필요하니 참고하세요;;

 이제 밥을 잘 비벼가며 마저 볶습니다. 다만 혹 김치가 모잘라 간이 맞지 않으면 소금이나 김치 국물로 간을 하고 경우에 따라 다시다를 조금을 넣으면 더 맛있다고 하네요.

 어느 정도 볶아지면 렌지의 불을 약하게 하거나 끈 후 계란 한 개를 깨서 남은 열로 마저 잘 비벼줍니다.

 그리고 완성. 예쁜 그릇에 담아서 먹어도 되고 아니면 그냥 프라이팬에 먹어도 맛있더군요.ㅋㅋ

 여담이지만 잡곡밥 보다는 흰 쌀밥으로 만든 김치볶음밥이 더 맛있게 보일 것 같다는 생각이 드네요. 찍고 나니 색이 좀.ㅎㅎㅎ

  1. 배고파.. 먹고 싶어.. 배고파.. 먹고 싶어.. 흑흑.. ㅠㅠ

    2009.03.01 00:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 주말에 뭐좀 드셨어요??
      이제 저도 복학해서 맛난 음식들 자주 못먹어요.ㅡㅠ

      2009.03.01 23:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. ㅠ.,ㅠ 배고파유~

    2009.03.01 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 밤 늦게 제 블로그에 오시는 것은 비추합니다.ㅋㅋ

      2009.03.01 23:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 개인적으로 김치볶음밥에계란을 넣는것은 안좋아하지만
    김치볶음밥 참 맛나보이네요.
    점심시간이 다 되서 그른가~ ^ㅠ^

    2009.03.02 11:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 음...이젠 에그님이 요리블로거라는 식상한 말은 집어치우겠습니다.
    정말 맛있어 보이는군요 ㅎㅎㅎ
    진정한 맛은 프라이팬에 먹는거 아니겠습니까?? ㅋㅋ

    2009.03.02 14:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맞아요. 진정한 맞은 프라이팬에 먹는 볶음밥이죠.
      살짝 눌러 붙게 만든 그..ㅎㅎ

      2009.03.02 16:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 난 계란볶음밥 해먹을 땐 일부러 살짝 태운다능...ㅎㅎ

      2009.03.02 17:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 꼬미가 노래부르던 에그님표 김치볶음밥이 요거군화^^

    아~ 그러고보니 나도 배가 고파.. (점심을 아직도 안먹.. 흑!)

    2009.03.02 16:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

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